Gibt ja gerade so einen aktuellen Fall ... Пехтин hat wegen den Anschuldigungen u.a. durch Навальный, sein Mandat niedergelegt, um Schaden von seiner Partei Einiges Russland abzuwenden und auch um zu verhindern, dass sein Name zur Diskreditierung von Volksvertretern missbraucht wird. Geht wohl um Immobilien in USA in Hoehe von isgesamt 2 Mill. Dollar, die aber, wie er selber vermutet seinem Sohn gehoeren, ihm selber gehoert praktisch NIX ...manuchka hat geschrieben:Wird schnell auf Frau, Bruder, Sohn umgeschrieben - fertig.
Пехтин добровольно сдал мандат
Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал Пехтин с трибуны Госдумы.
"Итого Владимир Пехтин вместе с сыном в настоящий момент владеют квартирами в Майами-Бич стоимостью $540,900 и $1,275,000, а также участком с домом и бассейном во Флориде, который обошелся им более чем в $400,000. Суммарная стоимость имущества превышает $2 миллиона.
При этом в интервью газете "Известия" Пехтин на вопрос о недвижимости на Майами-Бич ответил туманно: "Ну, практически ничего нет". Депутат предположил, что недвижимостью в США может владеть его сын, но точно в этом не был уверен. Однако позже он сообщил, что недвижимость в США действительно есть у его сына, который "занимается бизнесом".
За все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход - 39 миллионов рублей в 2006 году. Учитывая, что наш герой с 1999 года трудится депутатом, заниматься бизнесом не может и при этом владеет большим количеством недвижимости внутри страны, то сумма эта выглядит явно недостаточной"
За без малого 14 лет в Государственной думе Пехтин успел побыть председателем комитета по собственности, членом комитета по бюджету и налогам, председателем комиссии по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий и государственных корпораций и коммерческих организаций, а также зампредседателя парламента. В настоящее время, помимо комиссии по этике, он является членом комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.
Из Госдуры уходит живая карикатура на всю власть!" написал Геннадий Гудков
-ah-